Vinho Tinto Português Quinta do Vale Meão 2017

CÓD. 1028

Descrição

Quinta do Vale Meão é um verdadeiro ícone entre os tintos do Douro. É talhado com uvas da histórica Quinta do Vale Meão, que Fernando Nicolau de Almeida, o mais célebre enólogo português de todos os tempos, apontou como o melhor terroir de Portugal para a produção de vinhos tintos ainda nos anos 1950. Desde a sua primeira safra, em 1999, o vinho tem recebido todos os anos prêmios impressionantes da imprensa especializada, incluindo o de "Melhor Vinho de Portugal" na safra 2000 pela Revista de Vinhos, o quarto lugar no ranking dos melhores vinhos do mundo de 2014 da Wine Spectator, além dos 96 pontos de Robert Parker para a safra 2011. Rico, denso e incrivelmente complexo, é um tinto que pode evoluir por muitos anos. Uma unanimidade!

100 Pontos Wine Enthusiast 
96 Pontos Wine Spectator 
95 Pontos Robert Parker 
4.7 vivino

Ficha técnica:

14,0%

18°C a 20ºC

55% Touriga Nacional, 40% Touriga Franca, 3% Tinta Barroca e 2% Tinta Roriz.

Rubi Intenso

O Aroma mostra uma grande profundidade, complexo, com muitas nuances aromáticas, sem que nenhuma nota se sobreponha a outra

Carnes Vermelhas, assados , cabrito assado e carnes de caça

vibrante muito elegante, excelente integração de madeira,. Surpreendendo pela sua variedade de sabores e um longo final de boca.

Maturado 18 meses em barricas de carvalho francês Allier de 225 litros , sendo 60% novas.

Sobre Portugal

 

Portugal é um dos mais tradicionais países produtores de vinhos do mundo, onde foram criados vinhos clássicos, como o Vinho do Porto e o Vinho Madeira. Com mais de 250 tipos de uvas nativas cultivadas em seus vinhedos, o país é responsável pela elaboração de vinhos portugueses que encantam os nomes mais exigentes da crítica especializada.

Até alguns anos atrás, os grandes vinhos portugueses estavam limitados aos vinhos fortificados (produzidos com acréscimo de aguardente vínica), mas hoje Portugal vive uma verdadeira revolução vitivinícola, apresentando ao mundo produtos de classe mundial que são capazes de concorrer com o melhor produzido na Europa e no Novo Mundo.

O clima quente de algumas regiões, aliado ao terroir privilegiado e às modernas técnicas de produção utilizadas na elaboração de seus vinhos, têm garantido a Portugal vinhos concentrados, complexos e únicos, geralmente apresentando uma excelente relação qualidade/preço.

Além das castas internacionais, que se adaptaram muito bem ao clima e solo portugueses, como é o caso das uvas Syrah, Cabernet Sauvignon e Chardonnay, Portugal conta com uma impressionante variedade de castas autóctones, incluindo algumas – como a Touriga Nacional - que já são consideradas entre as melhores uvas do mundo para a produção de vinhos finos.

Apesar da Touriga Nacional ser bastante utilizada na elaboração de vinhos de Portugal e considerada um dos maiores tesouros portugueses, outras uvas nativas também recebem o merecido destaque, como as castas tintas Castelão, Baga, Trincadeira e Touriga Franca.

As uvas de coloração branca mais utilizadas no país são as castas nativas Fernão Pires, Alvarinho, Encruzado e Arinto. As cepas dão origem a vinhos portugueses brancos leves e refrescantes, incluindo o famoso Vinho Verde português, conhecido por ser acessível, além de apresentar aromas florais. Os vinhos de Portugal são ligeiramente frisantes e exprimem no palato acidez e leveza.

Sem dúvidas, Portugal produz alguns dos maiores tesouros do mundo do vinho com uma grande variedade de estilos e preços para todos os bolsos, agradando aos mais exigentes críticos do universo dos vinhos.