Vinho Tinto Português Carm Reserva 2016

CÓD. 968

DESCRIÇÃO

Proveniente de solo de xisto, localizado no Douro Superior, este tinto é elaborado com a melhor seleção de castas dessas vinhas. O blend destas três castas originam um vinho aromático e que ao paladar possui taninos macios e boa persistência gustativa. Esse vinho  vem se destacando ano após ano , e na safra de 2012 integrou o seleto TOP100 da revista Wine Spectator.

Ficha técnica:

13,5%

16°C a 18°C

Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional e outras castas tradicionais da região

Rubi com reflexos violáceos

Frutas pretas maduras, como amoras e ameixas, notas de especiarias, como pimenta e cravo, além de toques de tabaco e baunilha

18 meses em carvalho, sendo 70% em barricas de carvalho francês (225 litros) e 30% em barris de carvalho americano (500 litros)

Sobre Portugal

 

Portugal é um dos mais tradicionais países produtores de vinhos do mundo, onde foram criados vinhos clássicos, como o Vinho do Porto e o Vinho Madeira. Com mais de 250 tipos de uvas nativas cultivadas em seus vinhedos, o país é responsável pela elaboração de vinhos portugueses que encantam os nomes mais exigentes da crítica especializada.

Até alguns anos atrás, os grandes vinhos portugueses estavam limitados aos vinhos fortificados (produzidos com acréscimo de aguardente vínica), mas hoje Portugal vive uma verdadeira revolução vitivinícola, apresentando ao mundo produtos de classe mundial que são capazes de concorrer com o melhor produzido na Europa e no Novo Mundo.

O clima quente de algumas regiões, aliado ao terroir privilegiado e às modernas técnicas de produção utilizadas na elaboração de seus vinhos, têm garantido a Portugal vinhos concentrados, complexos e únicos, geralmente apresentando uma excelente relação qualidade/preço.

Além das castas internacionais, que se adaptaram muito bem ao clima e solo portugueses, como é o caso das uvas Syrah, Cabernet Sauvignon e Chardonnay, Portugal conta com uma impressionante variedade de castas autóctones, incluindo algumas – como a Touriga Nacional - que já são consideradas entre as melhores uvas do mundo para a produção de vinhos finos.

Apesar da Touriga Nacional ser bastante utilizada na elaboração de vinhos de Portugal e considerada um dos maiores tesouros portugueses, outras uvas nativas também recebem o merecido destaque, como as castas tintas Castelão, Baga, Trincadeira e Touriga Franca.

As uvas de coloração branca mais utilizadas no país são as castas nativas Fernão Pires, Alvarinho, Encruzado e Arinto. As cepas dão origem a vinhos portugueses brancos leves e refrescantes, incluindo o famoso Vinho Verde português, conhecido por ser acessível, além de apresentar aromas florais. Os vinhos de Portugal são ligeiramente frisantes e exprimem no palato acidez e leveza.

Sem dúvidas, Portugal produz alguns dos maiores tesouros do mundo do vinho com uma grande variedade de estilos e preços para todos os bolsos, agradando aos mais exigentes críticos do universo dos vinhos.