Vinho Tinto Marques de Murrieta Gran Reserva Limited Edition "Rioja" 2011

CÓD. 854

DESCRIÇÃO

Vinho elaborado apenas em safras excepcionais, Murrieta Gran Reserva Limited Edition é um vinho com grande estrutura e muito longevo, com potencial de guarda de 15 a 20 anos. Seu estágio durante 2 anos em barricas de carvalho americano aporta boa complexidade aromática e traz ao vinho grande elegância. Este autêntico Gran Reserva riojano se destaca por notas de frutas vermelhas e pretas maduras, com notas de couro, tabaco, chocolate e baunilha.

Ficha técnica:

14,0%

16°C a 18°C

91% Tempranillo, 4% Mazuelo, 3% Graciano e 2% Garnacha

Rubi com reflexos granada

Frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas, framboesas, amoras, notas de especiarias, como pimenta e noz, e toques defumados, de tabaco, cedro, baunilha e chocolate

Carnes vermelhas grelhadas e assadas com molhos intensos, preparações à base de carnes de cordeiro, jamón curado e queijos maduros

Encorpado e elegante, com taninos maduros e boa acidez. Seu final de boca aveludado e elegante

24 meses em barricas de carvalho americano, e afinamento em garrafa durante 24 meses

Sobre Espanha

 

 

A Espanha é um dos países com a maior gama de opções para os amantes dos bons vinhos, oferecendo tintos, brancos e rosados com uma grande variedade de preços e estilos. Alguns vinhos espanhóis das regiões mais quentes são bem macios e exuberantes, em um estilo que deve agradar aos apreciadores dos melhores vinhos do Novo Mundo.

O país é dotado da maior área plantada de vinhedos do mundo, cerca de 1,2 milhão de hectares bem distribuídos por todo seu território, o que torna a Espanha um dos maiores produtores de vinhos em nível mundial, ficando atrás apenas de França e Itália. Sendo uma das grandes produtoras de vinho de todo o mundo, a Espanha elabora 13% de todos os rótulos consumidos ao redor do globo.  

Apesar de os vinhedos espanhóis abrigarem cerca de 600 variedades de uvas, e muitos deles serem constituídos por vinhas antigas, a maior parte dos vinhos espanhóis é produzido somente com 20 tipos de cepas. Entre elas, as de coloração branca com maior destaque são as uvas Airén, Palomino, Macabeo e Pardina. Já no caso das uvas tintas, Tempranillo, Garnacha, Monastrell e Bobal são as mais utilizadas.

A tradição vinícola da Espanha consiste não só na produção de bons vinhos, como também no consumo. O país é o oitavo maior consumidor da bebida, demonstrando o enorme apreço dos espanhóis pelo vinho.

O clima da Espanha é um dos grandes responsáveis pela alta qualidade dos melhores vinhos espanhóis. Localizado entre o Oceano Atlântico e o Mar Mediterrâneo, o país é beneficiado pelo clima e solo peculiares, que divergem de uma região a outra, tornando possível a elaboração de vinhos com diferenças marcantes.

A Espanha recebeu um impressionante montante de investimentos nas zonas vinícolas ao final do século XX, o que possibilitou a ampliação e variedade de sua oferta de rótulos, que vão desde vinhos bastante tradicionais - como os elaborados na Rioja -, até vinhos modernos, cheios de fruta e complexidade, como os grandes vinhos da região do Priorato.