Vinho Tinto Argentino Judas Malbec 2018

CÓD. 966

DESCRIÇÃO

A origem do nome Judas é muito curiosa. A família Sottano queria uma produção limitada desse vinho, para consumo exclusivo. Mas um membro da família decidiu compartilhar o vinho com colegas, estes, devido ao seu sabor e complexidade, espalharam a noticia sobre este vinho excepcional. Diante de muitos pedidos, começaram a vender algumas garrafas sem a família saber, mas o segredo não durou muito tempo. Em poucos meses toda cidade perguntava sobre o vinho. Sem saída, o filho contou o ocorrido, a sua traição para a família, que decidiu, então, aumentar a produção e coloca-la a venda. Assim surge o nome: JUDAS.

Ficha técnica:

15,3%

16°C a 18°C

Malbec

Rubi intenso, com alos violáceos

Sua grande complexidade e intensidade aromática mostra notas de cerejas, especiárias, tacabo, casis, pimenta branca, cravo da Índia, toques de chocolate e hortelã

Ideal para acompanhar pratos de vitela assada com legumes, Carne de Caça , Lombo de Cordeiro assado , Rigatoni com molho bolonhesa e risoto de queijos

Vinho com uma marcada acidez e estrutura. Os taninos são aveludados e doces graças a contribuição da madeira. Volume de boca com um final longo que o volta único em seu estilo

18 meses em barricas de carvalho de primeiro uso (70% Francês - 30% americano)

Sobre Argentina

A Argentina é um dos  Países   com maior importância na vinicultura atual, o que fez com que se tornasse o quinto maior produtor de vinhos do mundo, além de ser a região vinícola de maior destaque e prestígio em toda a América do Sul. O país possui média de 210 mil hectares de vinhedos plantados, além de exportar 25% de toda a sua produção anual para o Velho Mundo.  

O sucesso dos vinhos argentinos tem sido estrondoso e vem encantando o mundo todo nos últimos anos com seus vinhos tintos ricos, macios e concentrados e elaborados em estilo moderno — principalmente com as uvas Malbec e Cabernet Sauvignon —, que estão entre os que mais agradam o paladar contemporâneo, especialmente nos países do Novo Mundo.

O potencial da Argentina para produzir grandes vinhos é realmente notável, tanto pelo clima quanto pelos terroirs privilegiados e pela possibilidade de se plantar em altitude, Entre os vinhos tintos argentinos, os de maior destaque são os elaborados com as uvas Malbec e Cabernet Sauvignon, enquanto entre os vinhos brancos da Argentina predomina o uso da casta Chardonnay que, nas mãos de alguns bons produtores argentinos, resulta em excelentes vinhos, intensos, ricos e complexos, classificados entre os melhores do continente americano.

A uva Bonarda também é muito plantada na Argentina e tem rendido vinhos argentinos tintos macios, alegres e donos de muito sabor. Experiências têm sido feitas com inúmeras outras uvas, como Syrah, Pinot Noir, Tempranillo, Merlot e Sauvignon Blanc, e o futuro promete interessantes surpresas.

A Argentina não é apenas uma das maiores produtoras de vinho do mundo, mas uma das grandes consumidoras da bebida, ocupando a quinta posição no ranking de consumo do vinho.