Vinho Tinto Cousu Main Trousseau 2018

CÓD. 778

DESCRIÇÃO

Trousseau é uma uva típica e a mais rara da região de Jura. É uma uva mais robusta e concentrada que a Poulsard (ainda assim leve comparada a outras uvas mais tradicionais), com características de frutas vermelhas, cereja preta, notas florais (especialmente violeta), herbáceas, vegetais e especiarias.

Depois de colhidos manualmente, os cachos de uvas são transferidos para a adega de vinificação para se tornarem o néctar do futuro. As uvas são cuidadosamente seleccionadas e tratadas e são suavemente prensadas para se extrair o mais puro do sumo da uva.

O processo é o tradicional de vinificação, ou seja, a fermentação alcoólica ocorre em tanques de inox a baixa temperatura. Este controle de temperatura permite extrair a verdadeira quintessência das uvas para vinho, bem como aromas muito qualitativos. Os dois tipos principais de processos de fermentação são lentos e completamente naturais: primeiro a fermentação alcoólica e depois a malolática. Por último, mas não menos importante, o vinho é envelhecido em barricas de carvalho. No nariz o vinho possui aromas de frutas vermelhas, terra e cogumelos. O aroma dominante é de couro. Na boca tem notas de cerejas e groselha. É um vinho equilibrado e harmonioso.

Ficha técnica: