Vinho Tinto Chileno Andes Plateau 700 safra 2018

CÓD. 1023

Descrição

Andes Plateau é um projeto do renomado enólogo Felipe Uribe, inspirado pela Cordilheira dos Andes. A combinação especial de um clima mediterrâneo temperado com as características geográficas particulares faz do Chile o local ideal para desenvolver uma viticultura ecológica e obter uma grande variedade de estilos de vinho. Em uma de suas muitas viagens e motivado por sua incansável busca por um vinho perfeito, Uribe iniciou o projeto Andes Plateau, localizado a mais de 700 metros acima do nível do mar, dando origem ao seu primeiro vinho, Andes Plateau 700

Produtor : Andes Plateau 
Pais : Chile 
Regiao : CAJÓN DEL MAIPO Vale de Maipo ,ALCOHUAZ (VALE DO ELQUI)
safra : 2018 
Uvas : 85% CABERNET SAUVIGNON, 10% SYRAH, 3% CARIGNAN, 2% CABERNET FRANC
Madeira  : 18 MESES BARRICA CARVALHO FRANCÊS
Ediçao Limitada : 3.000 gfs Produzidas 
 

Ficha técnica:

13,6%

16°C a 18°C

85% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah, 3% Carignan, 2% Cabernet Franc

Rubi Intenso

Fruta Vermelha, Notas De Grafite e Mineral,especiarias

Carnes Vermelhas Gordurosas, Linguiças, Carnes de Caça, Ensopados, presunto Cru

Em boca é haromonioso e complexo com taninos sedosos, maduros e bem aparados. Final longo e persistente

18 meses em barricas de carvalho francês

Sobre Chile

 

O Chile tem surpreendido o mundo com vinhos excelentes, de fantástica relação qualidade/preço e, em geral, inspirados pelos melhores exemplares de Bordeaux, Califórnia e Austrália.

Situado entre o Oceano Pacífico e a Cordilheira dos Andes, o Chile é 'protegido' da incidência de pragas conhecidas por atacarem vinhedos e prejudicarem a qualidade das uvas, abrindo espaço para o cultivo de uma ampla variedade de castas e para a elaboração de uma vasta gama de estilos. Alguns têm inspiração mais francesa, enquanto outros são exuberantes e ricos, no estilo do Novo Mundo.

Mais até do que variedade de estilos, há enormes diferenças de qualidade dependendo do produtor, como em toda a América do Sul. Os melhores produtores do Chile fazem vinhos chilenos realmente excelentes, ricos e equilibrados, que merecem altas notas e muitos elogios da imprensa especializada no mundo todo.

Por outro lado — como é normal em várias regiões produtoras de sucesso — há também muitos exemplares abertamente comerciais, sem muitas qualidades, algumas vezes doces e desequilibrados, com forte presença de carvalho. Sendo assim, é preciso estar atento ao nome do produtor.

Os melhores produtores do Chile fazem ótimos vinhos em todas as faixas de preço. Graças a seu sabor, apelo e excelente relação qualidade/preço, os bons vinhos chilenos têm tido um enorme sucesso no Brasil, Estados Unidos, Inglaterra e, hoje, até mesmo em muitos países europeus.

Apresentando uma boa variedade de climas entre suas regiões, que vão do mediterrâneo ao temperado, o Chile possui cerca de 117 mil hectares de vinhedos plantados, dentre os quais metade é ocupada por vinhas da uva Cabernet Sauvignon, já que 70% da produção total do país destina-se a vinhos tintos.

Graças ao seu solo, clima e localização bastante específicos, o terroir expressado pelas uvas pode variar bastante, isto é, a mesma casta pode originar vinhos com caráter bastante distinto, podendo ser mais frutado ou ácido de acordo com a região de cultivo.

Em geral, os bons vinhos chilenos são saborosos e concentrados, cheios de fruta madura, elaborados principalmente com variedades francesas, como a Cabernet Sauvignon, a Merlot e a Sauvignon Blanc.