Vinho Tinto Italiano Castello Banfi Rosso Di Montalcino 2017

CÓD. 844

DESCRIÇÃO

Elaborado com a uva Sangiovese, proveniente de solo calcário. A vinificação é feita com temperatura controlada com maceração média de 7 a 10 dias. Depois de um período de amadurecimento de 12 meses em carvalho francês, os vinhos afinam em garrafa por 6 meses. De coloração rubi intensa com reflexos violáceos. Possui aromas de frutas vermelhas frescas como ameixa e cereja, além de toques de especiarias e notas minerais. Ao paladar é elegante com seus taninos macios; retro gosto longo e persistente. Harmonize com massas ao molho vermelho, lombo suíno ao forno com batatas, carnes vermelhas assadas, além de queijos de média maturação.

Ficha técnica:

13,5

16 a 18°C

Sangiovese Grosso

Rubi intenso com reflexos violáceos

Frutas vermelhas e negras maduras, como ameixas e cerejas, notas de especiarias, como pimenta preta, além de toques defumados e terrosos

Massas ao molho vermelho, lombo suíno ao forno com batatas, carnes vermelhas assadas, além de queijos de média maturação

Médio corpo, elegante e equilibrado, com taninos macios e final de boca longo e persistente

12 meses em carvalho francês (50% barricas e 50% botti), e afinamento em garrafa durante 6 meses