Vinho Tinto Auxey Duresses 1er Cru Climat du Val 2018

CÓD. 770

DESCRIÇÃO

Nos vinhos tintos Pascal utiliza fermentação alcoólica feita por leveduras autóctones para preservar o máximo possível do terroir. O tempo de fermentação varia entre 15 e 21 dias. Posteriormente, o envelhecimento dura de 15 a 18 meses, inteiramente em barricas de carvalho francês com uma proporção máxima 15 a 20% de madeira nova. A madeira é de fato utilizada para trazem um “plus” sutil ao vinho, sem esconder seu terroir e a sua personalidade. Antes do engarrafamento, é feita uma leve filtração. Já em relação aos brancos, as uvas são transportadas para a adega o mais rapidamente possível. A prensagem é realizada usando uma prensa pneumática. A fermentação ocorre a baixa temperatura, inteiramente em barris, preservando, assim, o máximo de aromas. O envelhecimento é realizado inteiramente em barricas, das quais 10% a 20% são novas. Após 11 a 15 meses, o engarrafamento é realizado após uma leve filtragem.