Vinho Rosé Francês Tous à La Mer 2019

CÓD. 786

DESCRIÇÃO

Delicioso rosé ice para ser consumido com gelo, Tous à la Mer é um vin de France divertido e saboroso. Elaborado a partir da sutil e frutada Cinsault, este vinho foi fermentado em tanques de aço inoxidável, e mantém ainda agradável doçura da própria uva, tornando-o um agradável vinho para acompanhar aperitivos, pratos japoneses ou ainda uma salada de frutas. Ao fazer as malas para o seu dia de praia ou quando for para a piscina, não se esqueça de levar óculos de sol, taças, um balde de gelo e o Tous à la Mer Rosé!
Harmonize com aperitivo, entradas leves, sushi e sashimi, pescados e frutos do mar, além de salada de frutas, ou ainda ser consumido apenas com algumas pedras de gelo.

Ficha técnica:

12,0%

10°C a 12°C

Cinsaut

Salmão, com reflexos vermelhos pouco intensos

Frutas vermelhas frescas, como cerejas, morangos e framboesas, notas herbáceas e terrosas, além de toques florais e de especiarias

Sem estágio em carvalho, 4 meses em tanques de aço inoxidável

Sobre França

 

 

A França é o mais tradicional produtor de vinhos de qualidade e maior referência em todo o mundo, produzindo uma grande diversidade de estilos, que geralmente servem de inspiração para os vinhos criados em todos os cantos do globo. O país oferece vinhos grandiosos nas mais diversas regiões, ajudando a definir o conceito de terroir. São vinhos franceses feitos para serem servidos à mesa e os melhores são capazes de envelhecer por muitos anos.

O país é um dos maiores produtores e, também, uma das grandes nações consumidoras do vinho. Reconhecida mundialmente como a maior potência vinícola do mundo, a França produz, em média, 4,6 bilhões de litros anualmente, além de ostentar o maior consumo per capita entre todos os países do continente.

Com mais de 15 regiões vinícolas em seu território - entre as quais algumas das mais famosas do mundo do vinho, como Borgonha, Bordeaux, Champagne, Loire, Alsácia Francesa e Vale do Rhône -, a França é um dos países mais cultuados quando o assunto é a variedade de rótulos, graças à ampla diversidade de uvas cultivadas em seus vinhedos.

Castas como a Malbec, Merlot, Chardonnay, Riesling, Pinot Noir, Carmenère e Sauvignon Blanc são responsáveis pela criação de vinhos franceses únicos e incomparáveis, com características peculiares que exprimem da melhor forma as variações de terroirs da França. Os vinhos da França são, sem dúvidas, uma das grandes referências mundiais para a definição deste conceito, chamado 'terroir'.

A tradição vinícola do país é sustentada pelo constante aprimoramento de seus métodos de cultivo e técnicas de vinificação no decorrer dos anos, o que garantiu à França prestígio e reputação indeléveis. Por abrigar muitos dos principais produtores de vinho do mundo em seu território, a França possui centenas de denominações AOC (Appellation d’Origine Contrôlée).

Elaborando vinhos franceses capazes de envelhecer por muitos anos, a França possui o vinho não somente como parte de sua cultura, mas também como parte de sua história.