Vinho Branco Francês Baudouin Millet Chablis 2019

CÓD. 964

DESCRIÇÃO

Domaine Millet é uma vinícola que se especializa na produção de vinhos brancos na prestigiada região da Borgonha, dentro das apelações de Chablis e Bourgogne Blanc. A propriedade foi estabelecida durante a década de oitenta, por Philippe Millet. Hoje, o Domaine Millet está nas mãos dos seus filhos, Paterne e Baudouin Millet, contando com vinhedos dentro das AOCs (Apelações de Origem Controlada) de Petit Chablis, Chablis, Chablis 1er Cru Vaucoupin, Chablis 1er Cru Vosgros e Chablis Grand Cru Vaudésir.

Ficha técnica:

13,5%

8°C a 10°C

Chardonnay

Coloração amarela límpida com reflexos prateados

No nariz, aromas de frutas brancas, como pera e pêssego, notas de frutas cítricas, como maçã-verde, nectarina e abacaxi, nuances florais, toques minerais e de amêndoas

Para pratos como um risoto de vieiras com manteiga de camarão, ostras à Rockfeller, crespelle de berinjela e voul-au-vent de cogumelos, queijos frescos ou semiduros

Em boca, conta com ótima acidez, grande frescor e um final longo

Sobre França

 

 

A França é o mais tradicional produtor de vinhos de qualidade e maior referência em todo o mundo, produzindo uma grande diversidade de estilos, que geralmente servem de inspiração para os vinhos criados em todos os cantos do globo. O país oferece vinhos grandiosos nas mais diversas regiões, ajudando a definir o conceito de terroir. São vinhos franceses feitos para serem servidos à mesa e os melhores são capazes de envelhecer por muitos anos.

O país é um dos maiores produtores e, também, uma das grandes nações consumidoras do vinho. Reconhecida mundialmente como a maior potência vinícola do mundo, a França produz, em média, 4,6 bilhões de litros anualmente, além de ostentar o maior consumo per capita entre todos os países do continente.

Com mais de 15 regiões vinícolas em seu território - entre as quais algumas das mais famosas do mundo do vinho, como Borgonha, Bordeaux, Champagne, Loire, Alsácia Francesa e Vale do Rhône -, a França é um dos países mais cultuados quando o assunto é a variedade de rótulos, graças à ampla diversidade de uvas cultivadas em seus vinhedos.

Castas como a Malbec, Merlot, Chardonnay, Riesling, Pinot Noir, Carmenère e Sauvignon Blanc são responsáveis pela criação de vinhos franceses únicos e incomparáveis, com características peculiares que exprimem da melhor forma as variações de terroirs da França. Os vinhos da França são, sem dúvidas, uma das grandes referências mundiais para a definição deste conceito, chamado 'terroir'.

A tradição vinícola do país é sustentada pelo constante aprimoramento de seus métodos de cultivo e técnicas de vinificação no decorrer dos anos, o que garantiu à França prestígio e reputação indeléveis. Por abrigar muitos dos principais produtores de vinho do mundo em seu território, a França possui centenas de denominações AOC (Appellation d’Origine Contrôlée).

Elaborando vinhos franceses capazes de envelhecer por muitos anos, a França possui o vinho não somente como parte de sua cultura, mas também como parte de sua história.