Vinho Branco Cistus Reserva 2019

CÓD. 819

DESCRIÇÃO

Castas: Rabigato, Códega, Malvasia Fina e Arinto.

Vinificação: Após selecção criteriosa cacho a cacho, o mosto é decantado a baixa temperatura e vinificado a 18ºC durante 6 dias. O vinho é engarrafado depois de estabilizado e submetido a uma filtração clarificante.

Sugestões: Ideal para acompanhar peixes, marisco e refeições ligeiras. Deve ser servido à temperatura de 6 a 8ºC para revelar todas as suas qualidades.

Prémios / Colheita 2010:
• Challenge International du Vin 2012 – Medalha de Bronze

Ficha técnica:

12,5%

Rabigato, Códega, Malvasia Fina e Arinto

Amarelo-esverdeado, límpido e transparente

No nariz, frutos citricos e florais muito delicados e de boa intensidade

Mariscos e frutos do mar, pescados em geral e saladas mais elaboradas. Boa companhia para aves e massas com molhos mais suaves e risotos

Na boca, muito fresco e conservando as sensações mostradas no olfato, acentuadas por excelente acidez e boa permanência no final

Sobre Portugal

 

Portugal é um dos mais tradicionais países produtores de vinhos do mundo, onde foram criados vinhos clássicos, como o Vinho do Porto e o Vinho Madeira. Com mais de 250 tipos de uvas nativas cultivadas em seus vinhedos, o país é responsável pela elaboração de vinhos portugueses que encantam os nomes mais exigentes da crítica especializada.

Até alguns anos atrás, os grandes vinhos portugueses estavam limitados aos vinhos fortificados (produzidos com acréscimo de aguardente vínica), mas hoje Portugal vive uma verdadeira revolução vitivinícola, apresentando ao mundo produtos de classe mundial que são capazes de concorrer com o melhor produzido na Europa e no Novo Mundo.

O clima quente de algumas regiões, aliado ao terroir privilegiado e às modernas técnicas de produção utilizadas na elaboração de seus vinhos, têm garantido a Portugal vinhos concentrados, complexos e únicos, geralmente apresentando uma excelente relação qualidade/preço.

Além das castas internacionais, que se adaptaram muito bem ao clima e solo portugueses, como é o caso das uvas Syrah, Cabernet Sauvignon e Chardonnay, Portugal conta com uma impressionante variedade de castas autóctones, incluindo algumas – como a Touriga Nacional - que já são consideradas entre as melhores uvas do mundo para a produção de vinhos finos.

Apesar da Touriga Nacional ser bastante utilizada na elaboração de vinhos de Portugal e considerada um dos maiores tesouros portugueses, outras uvas nativas também recebem o merecido destaque, como as castas tintas Castelão, Baga, Trincadeira e Touriga Franca.

As uvas de coloração branca mais utilizadas no país são as castas nativas Fernão Pires, Alvarinho, Encruzado e Arinto. As cepas dão origem a vinhos portugueses brancos leves e refrescantes, incluindo o famoso Vinho Verde português, conhecido por ser acessível, além de apresentar aromas florais. Os vinhos de Portugal são ligeiramente frisantes e exprimem no palato acidez e leveza.

Sem dúvidas, Portugal produz alguns dos maiores tesouros do mundo do vinho com uma grande variedade de estilos e preços para todos os bolsos, agradando aos mais exigentes críticos do universo dos vinhos.