Vinho Tinto Português Quinta do Crasto Roquette e Cazes 2017

CÓD. 577

DESCRIÇÃO

O ano de 2015 ficou marcado por ser um ano seco mas extremamente equilibrado, uma vez que choveu na quantidade certa e nas datas mais adequadas. Os meses de Julho e Agosto tiveram temperaturas amenas, com dias quentes e noites frias, o que favoreceu muito positivamente uma correta maturação. As condições climatéricas até ao final da vindima foram muito favoráveis, tendo chovido nos dias 15 e 16 de Setembro, o que veio beneficiar a afinação da maturação de algumas castas, nomeadamente a nossa Touriga Nacional. Como resultado, temos vinhos tintos com excelente definição aromática, estruturas compactas compostas por taninos redondos de grande qualidade. Um ano onde os vinhos se destacam pela sua fruta generosa, frescura natural e uma extraordinária elegância.

Ficha técnica:

14,5%

16°C a 18°C

60% Touriga Nacional, 25% Touriga Franca, 15% Tinta Roriz

Muito escuro, com auréola brilhante de cor violeta/azulada,

Frutos do bosque e flor de violeta, com notas suaves da barrica, evocando tosta e chocolate preto

Encorpado, com centro de frutos silvestres pretos. Taninos potentes mas doces, complementados pela envolvência das notas de barrica de carvalho. Muito longo e profundo, desenvolvendo várias camadas de sensações.

Sobre Portugal

 

Portugal é um dos mais tradicionais países produtores de vinhos do mundo, onde foram criados vinhos clássicos, como o Vinho do Porto e o Vinho Madeira. Com mais de 250 tipos de uvas nativas cultivadas em seus vinhedos, o país é responsável pela elaboração de vinhos portugueses que encantam os nomes mais exigentes da crítica especializada.

Até alguns anos atrás, os grandes vinhos portugueses estavam limitados aos vinhos fortificados (produzidos com acréscimo de aguardente vínica), mas hoje Portugal vive uma verdadeira revolução vitivinícola, apresentando ao mundo produtos de classe mundial que são capazes de concorrer com o melhor produzido na Europa e no Novo Mundo.

O clima quente de algumas regiões, aliado ao terroir privilegiado e às modernas técnicas de produção utilizadas na elaboração de seus vinhos, têm garantido a Portugal vinhos concentrados, complexos e únicos, geralmente apresentando uma excelente relação qualidade/preço.

Além das castas internacionais, que se adaptaram muito bem ao clima e solo portugueses, como é o caso das uvas Syrah, Cabernet Sauvignon e Chardonnay, Portugal conta com uma impressionante variedade de castas autóctones, incluindo algumas – como a Touriga Nacional - que já são consideradas entre as melhores uvas do mundo para a produção de vinhos finos.

Apesar da Touriga Nacional ser bastante utilizada na elaboração de vinhos de Portugal e considerada um dos maiores tesouros portugueses, outras uvas nativas também recebem o merecido destaque, como as castas tintas Castelão, Baga, Trincadeira e Touriga Franca.

As uvas de coloração branca mais utilizadas no país são as castas nativas Fernão Pires, Alvarinho, Encruzado e Arinto. As cepas dão origem a vinhos portugueses brancos leves e refrescantes, incluindo o famoso Vinho Verde português, conhecido por ser acessível, além de apresentar aromas florais. Os vinhos de Portugal são ligeiramente frisantes e exprimem no palato acidez e leveza.

Sem dúvidas, Portugal produz alguns dos maiores tesouros do mundo do vinho com uma grande variedade de estilos e preços para todos os bolsos, agradando aos mais exigentes críticos do universo dos vinhos.