Vinho Branco Uruguaiano Garzón Estate Pinot Grigio de Corte 2020

CÓD. 915

DESCRIÇÃO

Localizada próximo a vários pontos turísticos uruguaios, como Punta del Este e La Barra, a Bodega Garzon é a combinação perfeita entre história e futuro. Um projeto com mais de 220 hectares de vinhedos, pertence ao Grupo Agroland, fundada pelo argentino Alejandro Bulgheroni. Os vinhos são elaborados sob a consultoria de Alberto Antonini, uma das maiores referências mundiais em produção de vinhos premium. Um projeto ousado, capaz de posicionar o Uruguai no mapa mundial do vinho.

Ficha técnica:

13,0%

8°C a 10°C

Pinot Grigio

Em nariz se distinguem notas que lembram a pera e maçã

Carnes brancas grelhadas, frutos do mar, massas com molhos brancos

Em boca se acentua o cítrico que com sua belissima acidez nos oferece uma deliciosa frescura

De 3 a 6 meses sobre suas borras em tanques de aço inoxidável

Sobre Uruguai

 

 

Os vinhedos uruguaios estão no paralelo 35º, como algumas das melhores regiões produtoras do mundo. Há bastante intensidade de sol, como nos outros países produtores da América do Sul, mas o clima é um pouco mais frio e marítimo por ser influenciado pelo Oceano Atlântico, pelas correntes e ventos frios da Antártida.

A principal estrela do Uruguai é a uva Tannat, que foi trazida da região do Madiran, no sudoeste da França, por imigrantes bascos no século XIX. Após mais de cem anos no país, a variedade adquiriu características próprias e produz vinhos uruguaios um pouco mais macios, concentrados e cheios de fruta do que os exemplares de sua terra natal, que costumam ter grande tanicidade.

A Tannat é reconhecida como a uva de maior representatividade no Uruguai, onde ocupa 44% da extensão de vinhedos da região, mas há também ótimos Cabernet Sauvignon e Merlot e, entre os brancos, bons Chardonnays e Torrontés.

Banhado pelo Rio da Prata e pelo Oceano Atlântico, a maior parte da atividade vinícola do Uruguai está localizada no sul do país. Montevidéu e Canelones são as regiões de maior destaque e detém a maior parte de toda a produção de vinhos uruguaios, mas San José e Colônia del Sacramento são também centros vinicultores importantes para o histórico do vinho no país.

Com solo fértil e terroirs bastante especiais, o Uruguai passou por uma grande modificação vinícola em 1970, acarretando uma renovação no cenário do vinho nacional. Dentro dessa renovação, o cultivo de novas castas foi um dos fatores mais importantes, fazendo com que a qualidade e o apreço dos vinhos do Uruguai perante o mundo aumentasse significativamente.

No restrito território uruguaio, é possível encontrar plantações de uvas viníferas em praticamente toda sua extensão – 16 dos 19 estados uruguaios possuem áreas de cultivo -, o que denota o apreço desta nação pelo cultivo das vinhas. Este apreço e a paixão dos produtores uruguaios pela vinicultura são apontados como os motores dessa renovação e a razão maior da conquista de prestígio dos rótulos locais.