Espumante Brut Francês Veuve Ambal Blanc de Blancs

CÓD. 1019

DESCRIÇÃO

Espumante fácil e fresco elaborado por uma das mais respeitadas Maison da Bourgogne, Veuve Ambal, Blanc de Blancs Brut é o tipo de espumante para se ter a mão em todos os momentos. No nariz revela bom leque de aromas, destacando-se por frutas brancas, como peras, pêssegos e maçãs que se mesclam a notas de limão e toques florais.

Ficha técnica:

11,5%

8°C a 10°C

Airén

Amarelo palha com reflexos dourados, perlage fina e persistente

Frutas brancas frescas, como maçãs verdes e peras, frutas cítricas, notas minerais e toques defumados

Entradas leves, como saladas, tartar de salmão, ceviche de peixe branco, preparações a base de frutos do mar, queijos de cabra e ótimo acompanhando a culinária japonesa

Leve e com bom equilíbrio e ótima acidez. Seu final de boca é agradável e refrescante, com destaque para peras e pêssegos

Método Charmat (segunda fermentação em tanques de aço inoxidável)

Sobre França

 

 

A França é o mais tradicional produtor de vinhos de qualidade e maior referência em todo o mundo, produzindo uma grande diversidade de estilos, que geralmente servem de inspiração para os vinhos criados em todos os cantos do globo. O país oferece vinhos grandiosos nas mais diversas regiões, ajudando a definir o conceito de terroir. São vinhos franceses feitos para serem servidos à mesa e os melhores são capazes de envelhecer por muitos anos.

O país é um dos maiores produtores e, também, uma das grandes nações consumidoras do vinho. Reconhecida mundialmente como a maior potência vinícola do mundo, a França produz, em média, 4,6 bilhões de litros anualmente, além de ostentar o maior consumo per capita entre todos os países do continente.

Com mais de 15 regiões vinícolas em seu território - entre as quais algumas das mais famosas do mundo do vinho, como Borgonha, Bordeaux, Champagne, Loire, Alsácia Francesa e Vale do Rhône -, a França é um dos países mais cultuados quando o assunto é a variedade de rótulos, graças à ampla diversidade de uvas cultivadas em seus vinhedos.

Castas como a Malbec, Merlot, Chardonnay, Riesling, Pinot Noir, Carmenère e Sauvignon Blanc são responsáveis pela criação de vinhos franceses únicos e incomparáveis, com características peculiares que exprimem da melhor forma as variações de terroirs da França. Os vinhos da França são, sem dúvidas, uma das grandes referências mundiais para a definição deste conceito, chamado 'terroir'.

A tradição vinícola do país é sustentada pelo constante aprimoramento de seus métodos de cultivo e técnicas de vinificação no decorrer dos anos, o que garantiu à França prestígio e reputação indeléveis. Por abrigar muitos dos principais produtores de vinho do mundo em seu território, a França possui centenas de denominações AOC (Appellation d’Origine Contrôlée).

Elaborando vinhos franceses capazes de envelhecer por muitos anos, a França possui o vinho não somente como parte de sua cultura, mas também como parte de sua história.