Vinho Tinto Francês Esprit de Pavie Bordeaux AOC 2014

CÓD. 885

DESCRIÇÃO

O Esprit de Pavie é chamado de “terceiro vinho” do famoso Chateau Pavie e criado por Gerard Perse. A história do Esprit de Pavie é recente, a primeira safra produzida foi em 2008 e teve uma excelente repercussão. Os críticos e mídia elogiam cada vez mais o trabalho de Gerard Perse, que declarou diversas vezes o cuidado e atenção que tem com a produção deste vinho. Ele personificou seu gosto pessoal no Esprit de Pavie, tanto que seu nome consta em destaque no rótulo. 
A proposta é degustar um ótimo Bordeaux, produzido com as mesmas uvas utilizadas na produção de 4 ícones Franceses por uma fração do preço. O Esprit de Pavie é envelhecido em barricas previamente utlizadas nos Château Pavie e Château Monbousquet.

Ficha técnica:

14,0%

65% Merlot, 20% Cabernet Franc e 15% Cabernet Sauvignon

Rubi intenso e profundo

Complexo com notas frutas de negras como amoras, mirtilos, cassis, sobre um fundo discreto e muito agradável que remete ao cacau

Cordeiro assado, bife ancho grelhado, pasta a base de molho condimentado e queijos de massa dura

Em boca revela-se encorpado e de taninos potentes e aveludados e com final de boa persistência. Segue o estilo audacioso do célebre Château Pavie com potência entrelaçada à elegância. Recomenda-se decantá-lo por cerca de 45 minutos antes do consumo

Passagem de 15 meses em barricas de carvalho francês que foram previamente usadas na produção Château Pavie e do Château Monbosquet

Sobre França

 

 

A França é o mais tradicional produtor de vinhos de qualidade e maior referência em todo o mundo, produzindo uma grande diversidade de estilos, que geralmente servem de inspiração para os vinhos criados em todos os cantos do globo. O país oferece vinhos grandiosos nas mais diversas regiões, ajudando a definir o conceito de terroir. São vinhos franceses feitos para serem servidos à mesa e os melhores são capazes de envelhecer por muitos anos.

O país é um dos maiores produtores e, também, uma das grandes nações consumidoras do vinho. Reconhecida mundialmente como a maior potência vinícola do mundo, a França produz, em média, 4,6 bilhões de litros anualmente, além de ostentar o maior consumo per capita entre todos os países do continente.

Com mais de 15 regiões vinícolas em seu território - entre as quais algumas das mais famosas do mundo do vinho, como Borgonha, Bordeaux, Champagne, Loire, Alsácia Francesa e Vale do Rhône -, a França é um dos países mais cultuados quando o assunto é a variedade de rótulos, graças à ampla diversidade de uvas cultivadas em seus vinhedos.

Castas como a Malbec, Merlot, Chardonnay, Riesling, Pinot Noir, Carmenère e Sauvignon Blanc são responsáveis pela criação de vinhos franceses únicos e incomparáveis, com características peculiares que exprimem da melhor forma as variações de terroirs da França. Os vinhos da França são, sem dúvidas, uma das grandes referências mundiais para a definição deste conceito, chamado 'terroir'.

A tradição vinícola do país é sustentada pelo constante aprimoramento de seus métodos de cultivo e técnicas de vinificação no decorrer dos anos, o que garantiu à França prestígio e reputação indeléveis. Por abrigar muitos dos principais produtores de vinho do mundo em seu território, a França possui centenas de denominações AOC (Appellation d’Origine Contrôlée).

Elaborando vinhos franceses capazes de envelhecer por muitos anos, a França possui o vinho não somente como parte de sua cultura, mas também como parte de sua história.